IT回首路(26)

回憶踏入IT的點點滴滴(26)
經過上次事件,處長為此事負責就離開公司。當時就剩下我和朋友還有舊的IT團隊。因為DC事件,所以檢視各個分點主機,發現都已經是年過半百的主機,所以決定更換。最後選擇HP的伺服器。並吩咐廠商將機器直接送往各分館,我再去更換。

好景不常,某週日下午,我接到嘉義分點來電,帳號都無法登入,我請當管工務進機房看,結果DC主機是關機狀態請工務嘗試開機,但是機器跟死魚一樣,一動也不動,心想[靠爸]不會又來一次吧。我打電話跟我朋友說,決定兩人直接下去,還好當時新的主機已經到了。到了案發現場,所有前台先用critx主機本機帳號先登入作業。勉強撐著!!

到了機房,看了一下有一台虛擬機器是DC不過竟然沒開機=.=

我將它打開後可以登入,看了一下網域帳號還好沒有很多。這台DC看起來還OK,只是很久沒開機。
於是先將新主機裝好然後生ˊ及DC,重VM複寫資料回來就好。但是我就是[帶賽]。因為新主機所以安裝速度飛快。但是還是沒有照我的劇本走。再升級DC時準備要付寫資料卻出現[來源伺服器目前拒絕複寫要求]

看來是太久沒開機造成~~暈倒,最後又是直接重來~後來比較順利,critx 退domain重新進domin卻可以正常運作,真是太好運,當時也已經晚上11點半了,還好有房間可以休息,不過我還是在飯店房間將VM開啟,把所有帳號比對建立到新DC上。隔天請前台人員登入測試並將印表機設定好就平息這件事情。

至於DC問題,我不死心,將VM copy 回台北繼續研究,最後有找到問題點,可以參考下面連結

dcpromo 時卻出現 “來源伺服器目前拒絕複寫要求”

https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10137056



本篇瀏覽人數: 487
分類: 2013-IT邦幫忙鐵人賽(第六屆)(回首IT路)。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。