分類彙整:公司合併公司建置筆記

近期工作筆記(六) Windows Workstation 移轉新domian

接下來需要進行的是用戶端網域移轉,本來和同事討論直接退網域join 我公司網域這樣就可以了,但是發現其實這樣做用戶端基本上它的porfile 會產生新的,所以一些用戶端設定會很繁瑣。

發表於 公司合併公司建置筆記 | 發表迴響

近期工作筆記(五) SRX 調整設定解決網路電話問題

新辦公室原單位使用IP Phone,因為我們預先安裝一隻話機在臨時辦公區這樣可以直接撥回原來辦公的地方,但是話機接上後拿到IP 卻沒有測音,可以撥,無法聽到聲音,管理部詢問廠商後,要我在fw 開port,可以 VPN  policy 是全開的。後來交換機廠商說要改juniper ALG。

發表於 公司合併公司建置筆記 | 2 則迴響

近期工作筆記(4) 無線網路

接著在該辦公室買了6台cisco AP,要裝在這個辦公室,因為這幾個AP是註冊到香港的WLC所以我只要做檢的設定。

發表於 公司合併公司建置筆記 | 發表迴響

近期工作筆記(4) 網路其他設定

在我這一邊的網路都設定完畢後確認個網段都可連上Internet後,接下來因為主管考量需要和原辦公室網路能實體切開(因為原單位IT日後會搬走但是近期還是在同一辦公區)。

發表於 公司合併公司建置筆記 | 發表迴響

近期工作筆記(3) AD 相關物件大量建立(PowerShell)

新合併的公司需要在目前集團網域下的帳號,所以請它們整理好匯總表後就可以先進行建立的作業。

發表於 公司合併公司建置筆記 | 發表迴響

近期工作筆記(2)SRX 240 HA 設定

當網段都規劃好cisco 3750也設定好了以後,接下來我要進行的就是兩台juniper srx 240 的設定。

發表於 公司合併公司建置筆記 | 10 則迴響

近期工作筆記(1)Cisco L3 設定 and ip 規劃

最近公司併購某一間公司的一個部門,所以開始要做整合的工作,我們買下的部門還是會和原來公司在同一地點辦公,但是主管希望做到實體區隔,所以會在該機會有一個機櫃給我這邊用,我要負責把網路相關infra搞定。

發表於 Cisco篇, 公司合併公司建置筆記 | 發表迴響