分類彙整:Cisco篇

Cisco 相關

Cisco WLC 還原設定檔

紀錄WLC  設定檔還原方式

發表於 WLC | 發表迴響

Cisco WLC2504備份

紀錄如何備份Cisco 無線控制器設定檔備份

發表於 WLC | 發表迴響

近期工作筆記(1)Cisco L3 設定 and ip 規劃

最近公司併購某一間公司的一個部門,所以開始要做整合的工作,我們買下的部門還是會和原來公司在同一地點辦公,但是主管希望做到實體區隔,所以會在該機會有一個機櫃給我這邊用,我要負責把網路相關infra搞定。

發表於 Cisco篇, 公司合併公司建置筆記 | 發表迴響

cisco switc reset

近期合併另一間公司的某一個部門,所在的辦公司該部門要獨立出來,所以網路要重新規畫,因為預算的關係所以使用原來已經退役的3750當Core。

發表於 Cisco篇 | 發表迴響

Cisco 3850 CPU突然使用率飆高至60%

公司原來的架構只有cisco 3850當core switch,在2016/5/2換上了N5K,主要是讓2台N5k+N2k處理所有內部的流量並做AA模式。原來的cisco 3850 則是夾在 N5K 及 fw 中間處理上internet routering 及另一條專線的路由。 簡略架構:

發表於 Cisco篇 | 發表迴響

Cisco 2960 reset password

如果忘記密碼的重新設定方式

發表於 Cisco篇 | 發表迴響

mac 無法投影至 Apple tv

上週和廠商到分點建置cisco 無線網路,今天反映一個問題 mac & Apple tv  都是使用無線連線拿到的網段相同IP,但是無法將mac 畫面投影到Apple tv

發表於 Cisco篇, MIS文章-Apple 篇 | 發表迴響

更換cisco 3850 後常出現IP 發生衝突問題?

更換3850後,發現有同事反映戶出現IP衝突訊息但是把 訊息取消後還是可以正常運作 查詢同事NB事件檢視器與0.0.0.0衝突的mac address後,該mac address是3850上的介面產 生,而dhcp server 上面會看到各網段IP發送會有BAD Address  。 和廠商查詢後在官網友看到類似 http://www.cisco.com/c/en/us/support/docs/ios-nx-os-software/8021x/116529-problemsolution-product-00.html 會出現此問題是因為3850預設啟用 ip device tracking

發表於 Cisco篇 | 2 則迴響

cisco 2960 port 自動被disbale

之前遇到一個問題子公司的人說它們的網路斷線了(上internet) 是突然斷電,我請它們去看中華電信數據機燈號正常直接接一台筆電 卻設定外部IP可以上網OK。

發表於 Cisco篇 | 2 則迴響

Cisco 2960 自動重開?網路斷線?

今天下午接到同事電話說,它們那一層的網路都不通,因為是在隔壁棟大樓準備要過去時 接到電話又好了,詳細再問一下同事,網路異常時電腦右下方是啥情況,他說明就是電腦 圖示顯示X。

發表於 Cisco篇 | 發表迴響