IT回首路(21)

回憶踏入IT的點點滴滴(21)
噹噹噹,過沒多久,新人報到啦,所以我身旁多了一個小跟班,我依循我剛到部老大帶我的方法來帶新人,熟悉環境,如何操作後台系統,及最難記的[每日報表發送]。

 

新人也很努力抄筆記,新人坐在我和老大中間聽我講課,但是有一天我發現我在講系統的東西,他竟然在打瞌睡,不知道是太累還是??(真想頭殼小巴下去)。

其實我看新人吸收的狀況其實不是很好,但是我也沒辦法人是他們找的,我只有把我的所有經驗傳授給他。老大和另外一位同事有跟我說,他們說跟我當時學習差距有點落差,我只能回當時因為我有些東西已經比較熟習交接大約三周,最後幾天,我就放手讓新人自己去搞,我在旁邊看有問題再提醒他一下。

在要離開的同時,老大說找天下班吃飯,我說OK,到了吃飯那天,他們定的是某一家飯店的晚餐。我過去的時候嚇到,原因不是很高級的飯店而是公司不到60人,我這個小咖也只是做大約2年多而已,竟然有20幾個人來一起吃飯,連副總也來,大家都很照護我這個小老弟~~

再來就是到新公司接受新的挑戰囉

後來還是陸陸續續會找時間回去公司和他們喇賽一下,但是我那個新人已經消失,且後來聽說換了2個可是還是不行。到後來我那個位置就空在那邊,沒有再請人。難道是我比較耐操。

https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10135129



本篇瀏覽人數: 244
分類: 2013-IT邦幫忙鐵人賽(第六屆)(回首IT路)。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。