分類彙整:MIS文章-網路篇

20170209 網路異常紀錄(SRX240)

今天下午大約2點10幾分,突然發現點網頁卡卡的,有些網頁卻不會,但是發現卻是google 相關網站及服務失效。

發表於 MIS文章-網路篇 | 發表迴響

SRX 240 警告訊息排除

目前使用的SRX 240 面板顯示警告的橘色燈,訊息有兩個 Rescue configuration is not set Autorecovery information needs to be saved 但是運作上是沒有問題的。

發表於 Juniper篇, SRX-240 | 4 則迴響

近期工作筆記(1)Cisco L3 設定 and ip 規劃

最近公司併購某一間公司的一個部門,所以開始要做整合的工作,我們買下的部門還是會和原來公司在同一地點辦公,但是主管希望做到實體區隔,所以會在該機會有一個機櫃給我這邊用,我要負責把網路相關infra搞定。

發表於 Cisco篇, 公司合併公司建置筆記 | 發表迴響

[筆記]SRX300 基本設定

此次借測主要是想了解SRX如何完成基本設置 第一個練習架構會是如下圖簡單的架構一個內部網段及一條isp 對外連線,基本設定完成後讓內部用戶端可以連線上網。 網段192.168.3.0/24

發表於 Juniper篇, SRX-300 | 2 則迴響

cisco switc reset

近期合併另一間公司的某一個部門,所在的辦公司該部門要獨立出來,所以網路要重新規畫,因為預算的關係所以使用原來已經退役的3750當Core。

發表於 Cisco篇 | 發表迴響

Cisco 3850 CPU突然使用率飆高至60%

公司原來的架構只有cisco 3850當core switch,在2016/5/2換上了N5K,主要是讓2台N5k+N2k處理所有內部的流量並做AA模式。原來的cisco 3850 則是夾在 N5K 及 fw 中間處理上internet routering 及另一條專線的路由。 簡略架構:

發表於 Cisco篇 | 發表迴響

Ciscop fat AP 轉 LightWeight 方式

  將 AP LightWeight IOS抓下來,放到TFTP上,變更名稱 此範例抓下來的IOS 檔名為 ap3g1-rcvk9w8-tar.152-4.JA1.tar

發表於 ciso AP | 發表迴響

FortiWiFi 60C 隱藏SSID 作法

FortiWiFi 60C  預設就有無限功能,但是如果要將SSID隱藏在web主控端是無法設定 必須使用指令方式來設定。  

發表於 Fortigate篇 | 2 則迴響

Cisco 2960 reset password

如果忘記密碼的重新設定方式

發表於 Cisco篇 | 發表迴響

SRX ARP 問題

之前更換了 SRX 650並做HA ,使用上沒有甚麼大問題,不過有然發現與管理IP 同網段的主機有些可以連上外網有些卻不行很奇怪。

發表於 Juniper篇 | 發表迴響